Корзина
Меню

"Чудеса Рукоделия"

…Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся, как дыхание, талантов, они шьют, вышивают, вяжут, лепят, рисуют, плетут…. И у них все получается…. .

   Женщины на Руси издавна занимались рукоделием. Они с удовольствием украшали свой дом, вязали и шили одежду, мастерили детям игрушки из подручных материалов. И в наши дни рукоделие интересует практически всех. Кто-то любит изготавливать своими руками поделки, подарки, сувениры или полноценные изделия, кто-то любит покупать для себя и в подарок такие рукотворные произведения.

20 января в Гордеевском РДК  открылась  выставка «Чудеса Рукоделия».

    Вниманию посетителей были представлены авторские работы, уникальные разработки и идеи для подарков, созданные местными рукодельницами  в самых разных видах и техниках рукоделия. Работы из бисера, коллекции кукол и игрушек, вязанные аксессуары, украшения для волос их фоамирана ,  топиарии,  а так же авторские работы в технике – джутовая филигрань. Современные рукодельницы это и молодые мамы, и опытные мастерицы, и совсем еще юные девушки, удивляющие своими произведениями. Есть среди них мастера, которые работают профессионально, в выбранном ими направлении, а есть те, чья профессиональная деятельность далека от рукоделия. Но все они любят заниматься творчеством, и эта любовь видна в каждой работе.

Если вы любите заниматься творчеством, создавать шедевры своими руками, то «Чудеса Рукоделия» - это ваша выставка. Подать заявку можно уже сейчас по телефону 2-15-58.

   ЭКСКУРСИЯ В КОМНАТУ КРЕСТЬЯНСКОГО БЫТА

МБУК "ГОРДЕЕВСКИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР".

    Гордеевский район посетили заместитель председателя  Брянской областной Думы Владимир Пронин и председатель комитета облдумы по образованию, науке, культуре и СМИ Людмила Журавлева. Вместе с главой администрации района Людмилой Убоговой и главой района Александром Самусенко они побывали на  социальных объектах районного центра. 

   С работой районного Дома культуры официальных  лиц ознакомила директор КДЦ Елена Дивисенко. Они побеседовали с коллективом, осмотрели комнату крестьянского быта, где  методист Елена Богинская провела экскурсию и подарила на память сувениры. «В настоящее время для развития сферы культуры выделяются денежные средства, и хочу подчеркнуть, что работа ведется не только в одних лишь  городах, но и в сельской местности. У культработников особая миссия: сохранить и донести до потомков вековые богатства самобытной нашей культуры, воспитывать у молодёжи чувство прекрасного и любовь к творчеству. Я считаю, что гордеевские культработники все это выполняют, а также переходят на новые способы работы — онлайн, чтобы сохранить для жителей доступность культурных мероприятий»,- поделилась мнением председатель комитета облдумы по образованию, науке, культуре и СМИ Людмила Журавлева.